dimanche 10 novembre 2013

Velouté de chou-fleur au crabe


Ingrédients pour 4 vagabonds :
600 g de chou-fleur - 2 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de concentré de tomate - 2 cm de racine de gingembre -  1/2 cuillère à café de piment d'Espelette - 1 cuillère à café de carvi - 1 litre de bouillon de volaille - 20 cl de crème liquide - 200 g de pinces de crabe (une fois décortiquées) - 1/4 de bouquet de coriandre - quelques pétales séchés de poulet - huile d'olive 



Préparation 
  • Éplucher et hacher l'ail,l'oignon et le gingembre
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en dés
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • Ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre et le carvi
  • Laisser revenir 2 à 3 minutes et ajouter les dés de pommes de terre
  • Laisser revenir 5 minutes et incorporer le concentré de tomate et le piment d'Espelette
  • Ajouter le chou-fleur et couvrir avec le bouillon de volaille
  • Laisser mijoter 30 minutes
  • Mixer avec la crème liquide et vérifier l'assaisonnement
  • Servir avec le crabe, la coriandre ciselée et les pétales de poulet

Remarque :
J'ai servi les pétales de poulet natures, mais pour une prochaine fois, je pense essayer de les saisir un peu à la poêle avant, pour ajouter du croustillant



chou fleur, Pommes de terre, crabe

1 commentaire:

  1. ton velouté me fait envie , il a l'air délicieux , c'est une idée !
    bises Josette

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